Автор: Калян Неважна 2.5.2009, 18:19
ImgToolDB2020
Интерфейс программы очень прост и не надо сразу её пугаться, ничего сложного в ней нет!
Она имеет панель управления; также можно сохранить, а в дальнейшем и открыть\изменить свой проект.
Есть возможность также сохранить отдельные изображения из
MAIN'a и так же конечно заменить их на свои.
Имеется в арсенале программы и русский язык; несколько оформлений оболочки программы
Данная версия работает как с
*.mbn так и
*.raw файлами прошивок.
Теперь посмотрим на саму программу ImgToolDB2020.
[attachment=3556:Безымянный.png]
Приступаем к созданию нашего патча.[1] Запускаем программу и находим наш
MAIN на который хотим создать графический патч:
[attachment=3557:Безымянный2.png]
В окне слева видим появившиеся изображения которые имеются у нас в
MAIN'e:
[attachment=3558:Безымянный3.png]
! Для того что бы изображения показывало свой цвет, а не какой-нибудь другой, то ставим галочку на "
Исправить цвета и оптимизировать изображение"
[attachment=3559:Безымянный4.png]
После чего и начинается самое интересное
Мы начинаем заменять имеющиеся изображения на свои.
! Программа поддерживает только *.PNG формат изображения.Я рассмотрел лёгкий пример и буду заменять иконку
Эльфа.
[2] В левом окне я нашёл изображение, которое отображается в телефоне как приложение
Эльф.
[attachment=3560:Безымянный5.png]
[3] Далее нажимаем кнопку "
Заменить выбранное изображение"
[attachment=3561:Безымянный6.png]
! Если вылазит такое окошечко:[attachment=3562:Безымянный7.png]
это значит нам нужно удалить некоторые изображения, имеющиеся у нас в
MAIN'e для свободного места для новых иконок (жмём кнопку
*DEL* или "
Удалить изображение")
[attachment=3564:Безымянный9.png]
! Внимание! Удаляйте изображения только те, которые вы
НИКОГДА не видели в своем телефоне!
Например, я удалил вот эти:
[attachment=3563:Безымянный8.png]
! Если вы удалили не то что хотели то нажмите на веничек и изображение восстановиться:[attachment=3565:Безымянный10.png]
Теперь снова пытаемся заменить изображение на свое - если все равно выдаёт ошибку, то снова удаляем иконки в прошивке до тех пор, пока не перестанет ее показывать.Вот и получилось:[attachment=3566:Безымянный11.png]
[4] Теперь жмём на кнопочку "
Создать .vkp патч":
[attachment=3567:Безымянный12.png]
! Если появилась такая ошибка:[attachment=3562:Безымянный7.png]
то снова удаляем изображения которые не нужны жмём "
Создать .vkp патч".
Даём имя нашему патчу и сохраняем его:
[attachment=3568:Безымянный13.png]
Вместе с патчем создаётся картинка"
preview" в которой показывается, что удалёно и какие изображения заменены.
После сохранения патча можно сохранить и сам проект, а также в дальнейшем открыть для редактирования:
[attachment=3569:Безымянный14.png]
Удачных успехов в создании графических патчей.Специально для http://www.elfse.com
Автор F.A.Q.: Калян НеважнаОформление и редактирование: DrummMaster
Автор: DIMAN444 31.1.2010, 18:29
Что делать если пишет такую ошибку: Warning! image has more than 256 colors and will be saved as uncompressed bmp? Теперь перевод гугла: Внимание! Изображение имеет более чем 256 цветов и будет сохранен в несжатом BMP? Замена картинки не происходит. И программа нигде ни че не сохраняет в BMP.
Цитата(DIMAN444 @ 31.1.2010, 18:23)

Что делать если пишет такую ошибку: Warning! image has more than 256 colors and will be saved as uncompressed bmp? Теперь перевод гугла: Внимание! Изображение имеет более чем 256 цветов и будет сохранен в несжатом BMP? Замена картинки не происходит. И программа нигде ни че не сохраняет в BMP.
Извените не посмотрел куда написать удалите пожалуйста.
Автор: DIMAN444 1.2.2010, 22:59
У меня выскакивала ошибка ERROR COMPRESSING IMAGE при замене картинки и ничё не менялось. Нужно просто оптимизировать картинку по цветам "левой" программой. Вот та что мне помогла
cq.zip
( 530.57 килобайт )
: 74
Автор: Alex_E 2.2.2010, 10:58
DIMAN444, просто нужно использовать нормальные *.png картинки
Автор: Melodic_Death 2.2.2010, 11:48
Цитата(Alex_E @ 2.2.2010, 7:58)

DIMAN444, просто нужно использовать нормальные *.png картинки
XD а ты думаешь мы с ним страные иконки используем?
Иконки норм. Просто осога,пытается сжать их как можно больше. Потому что тело слабое и нужна легкая графика. Но прога выдает ошибку,потому что не может сжать до нужного размера.
Автор: BioVis 24.2.2010, 20:59
У меня такие вопросы:
1) Если удалять картинки через одну (первую удалил, вторую оставил, третью удалил) это будет считаться за освобождение места в прошивке? Просто мне сказали что картинки надо удалять подряд друг за другом тогда это будет считаться.
2) Если я удалю все ненужные картинки и сохраню проект, а потом буду открывать проект и добавлять свою графику, в нём сохранится свободное место или надо делать всё сразу?
3) Можно ли определить вместится новая графика или нет? по счётчикам "Свободного места в в прошивке"="Объём новой графики"?
Автор: Alex_E 24.2.2010, 21:26
BioVis,
1. если ты песни удляешь: 1-ю удалил, 2-ю оставил, эту будет считаться?
2. см 1
3. просто нажми сохранить, если сохранилось, то все ок, если нет удаляй еще
Автор: jtg 11.3.2010, 14:56
Цитата(BioVis @ 24.2.2010, 22:59)

1) Если удалять картинки через одну (первую удалил, вторую оставил, третью удалил) это будет считаться за освобождение места в прошивке? Просто мне сказали что картинки надо удалять подряд друг за другом тогда это будет считаться.
удалишь две подрят - освободится 1 большой блок (|||||____________||||||||||||)
удалишь две через одну - освободится 2 маленьких блока (|||||_____|||||||_____|||||||)
например:
если поудаляешь через одну 50 иконок - то освободится 500 байт , которые разделены на 50 маленьких блоков. и если захочешь поставить иконку , которая весит 499 байт , то она
не поставится - вот для этого надо удалять подрят, чтобы было 500 байт одним блоком.
если будет 500 байт одним блоком , то иконка , которая размером 499 байт, поставится.
надеюсь понятно

2) Если я удалю все ненужные картинки и сохраню проект, а потом буду открывать проект и добавлять свою графику, в нём сохранится свободное место или надо делать всё сразу?
все сохранится. только надо сначала загружать прошивку , потом открывать проект.

3) Можно ли определить вместится новая графика или нет? по счётчикам "Свободного места в в прошивке"="Объём новой графики"?
зависит от тебя. а так можно.
Цитата(Alex_E @ 24.2.2010, 23:26)

1. если ты песни удляешь: 1-ю удалил, 2-ю оставил, эту будет считаться?
несравнимо
Автор: khodomay 24.5.2010, 14:34
Razor046, оригинальный вопрос конечно. Однако вот http://dl.se-team.com/FIRMWARE/.
Автор: XiveZ 14.8.2010, 21:37
парни, пол сайта перерил, кажись у вас была такая прога потипу SE Image Tool, там так же нужно создавать патч заменяя картнки и всё такое, там нужно втиснутся в вес файла, простой интерфейс у нее, блин, помню скачавал но название убейте не помню
Автор: staromand 14.8.2010, 22:03
XiveZ, дык юзай сабж - неплохая программа, проблем мало вызывает, по крайней мере у меня не вызывала
Автор: XiveZ 14.8.2010, 23:21
staromand, юзать с мобилы не прикольно...хотя, сча что нить да найду
адбой, прога db 2020 gfx replacer