Версия для печати темы

Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате

ELFSE.COM Forum _ Информация для новичков _ ImgToolDB2020: создание графических патчей

Автор: Калян Неважна 2.5.2009, 18:19

ImgToolDB2020

Интерфейс программы очень прост и не надо сразу её пугаться, ничего сложного в ней нет!
Она имеет панель управления; также можно сохранить, а в дальнейшем и открыть\изменить свой проект.
Есть возможность также сохранить отдельные изображения из MAIN'a и так же конечно заменить их на свои.
Имеется в арсенале программы и русский язык; несколько оформлений оболочки программы

Данная версия работает как с *.mbn так и *.raw файлами прошивок.

Теперь посмотрим на саму программу ImgToolDB2020.

[attachment=3556:Безымянный.png]

Приступаем к созданию нашего патча.

[1] Запускаем программу и находим наш MAIN на который хотим создать графический патч:

[attachment=3557:Безымянный2.png]

В окне слева видим появившиеся изображения которые имеются у нас в MAIN'e:

[attachment=3558:Безымянный3.png]

! Для того что бы изображения показывало свой цвет, а не какой-нибудь другой, то ставим галочку на "Исправить цвета и оптимизировать изображение"

[attachment=3559:Безымянный4.png]

После чего и начинается самое интересное victory.gif

Мы начинаем заменять имеющиеся изображения на свои.
! Программа поддерживает только *.PNG формат изображения.

Я рассмотрел лёгкий пример и буду заменять иконку Эльфа.

[2] В левом окне я нашёл изображение, которое отображается в телефоне как приложение Эльф.

[attachment=3560:Безымянный5.png]

[3] Далее нажимаем кнопку "Заменить выбранное изображение"

[attachment=3561:Безымянный6.png]

! Если вылазит такое окошечко:

[attachment=3562:Безымянный7.png]

это значит нам нужно удалить некоторые изображения, имеющиеся у нас в MAIN'e для свободного места для новых иконок (жмём кнопку *DEL* или "Удалить изображение")

[attachment=3564:Безымянный9.png]

! Внимание! Удаляйте изображения только те, которые вы НИКОГДА не видели в своем телефоне!

Например, я удалил вот эти:

[attachment=3563:Безымянный8.png]

! Если вы удалили не то что хотели то нажмите на веничек и изображение восстановиться:

[attachment=3565:Безымянный10.png]

Теперь снова пытаемся заменить изображение на свое - если все равно выдаёт ошибку, то снова удаляем иконки в прошивке до тех пор, пока не перестанет ее показывать.

Вот и получилось:

[attachment=3566:Безымянный11.png]

[4] Теперь жмём на кнопочку "Создать .vkp патч":

[attachment=3567:Безымянный12.png]

! Если появилась такая ошибка:

[attachment=3562:Безымянный7.png]

то снова удаляем изображения которые не нужны жмём "Создать .vkp патч".

Даём имя нашему патчу и сохраняем его:

[attachment=3568:Безымянный13.png]

Вместе с патчем создаётся картинка"preview" в которой показывается, что удалёно и какие изображения заменены.

После сохранения патча можно сохранить и сам проект, а также в дальнейшем открыть для редактирования:

[attachment=3569:Безымянный14.png]

Удачных успехов в создании графических патчей.

Специально для http://www.elfse.com
Автор F.A.Q.: Калян Неважна
Оформление и редактирование: DrummMaster

Автор: DIMAN444 31.1.2010, 18:29

Что делать если пишет такую ошибку: Warning! image has more than 256 colors and will be saved as uncompressed bmp? Теперь перевод гугла: Внимание! Изображение имеет более чем 256 цветов и будет сохранен в несжатом BMP? Замена картинки не происходит. И программа нигде ни че не сохраняет в BMP.

Цитата(DIMAN444 @ 31.1.2010, 18:23) *
Что делать если пишет такую ошибку: Warning! image has more than 256 colors and will be saved as uncompressed bmp? Теперь перевод гугла: Внимание! Изображение имеет более чем 256 цветов и будет сохранен в несжатом BMP? Замена картинки не происходит. И программа нигде ни че не сохраняет в BMP.

Извените не посмотрел куда написать удалите пожалуйста.

Автор: DIMAN444 1.2.2010, 22:59

У меня выскакивала ошибка ERROR COMPRESSING IMAGE при замене картинки и ничё не менялось. Нужно просто оптимизировать картинку по цветам "левой" программой. Вот та что мне помогла   cq.zip ( 530.57 килобайт ) : 74

Автор: Alex_E 2.2.2010, 10:58

DIMAN444, просто нужно использовать нормальные *.png картинки

Автор: Melodic_Death 2.2.2010, 11:48

Цитата(Alex_E @ 2.2.2010, 7:58) *
DIMAN444, просто нужно использовать нормальные *.png картинки

XD а ты думаешь мы с ним страные иконки используем?
Иконки норм. Просто осога,пытается сжать их как можно больше. Потому что тело слабое и нужна легкая графика. Но прога выдает ошибку,потому что не может сжать до нужного размера.

Автор: BioVis 24.2.2010, 20:59

У меня такие вопросы:

1) Если удалять картинки через одну (первую удалил, вторую оставил, третью удалил) это будет считаться за освобождение места в прошивке? Просто мне сказали что картинки надо удалять подряд друг за другом тогда это будет считаться.

2) Если я удалю все ненужные картинки и сохраню проект, а потом буду открывать проект и добавлять свою графику, в нём сохранится свободное место или надо делать всё сразу?

3) Можно ли определить вместится новая графика или нет? по счётчикам "Свободного места в в прошивке"="Объём новой графики"?

Автор: Alex_E 24.2.2010, 21:26

BioVis,

1. если ты песни удляешь: 1-ю удалил, 2-ю оставил, эту будет считаться?
2. см 1
3. просто нажми сохранить, если сохранилось, то все ок, если нет удаляй еще

Автор: jtg 11.3.2010, 14:56

Цитата(BioVis @ 24.2.2010, 22:59) *
1) Если удалять картинки через одну (первую удалил, вторую оставил, третью удалил) это будет считаться за освобождение места в прошивке? Просто мне сказали что картинки надо удалять подряд друг за другом тогда это будет считаться.

удалишь две подрят - освободится 1 большой блок (|||||____________||||||||||||)
удалишь две через одну - освободится 2 маленьких блока (|||||_____|||||||_____|||||||)

например:
если поудаляешь через одну 50 иконок - то освободится 500 байт , которые разделены на 50 маленьких блоков. и если захочешь поставить иконку , которая весит 499 байт , то она не поставится - вот для этого надо удалять подрят, чтобы было 500 байт одним блоком.
если будет 500 байт одним блоком , то иконка , которая размером 499 байт, поставится.

надеюсь понятно smile.gif
2) Если я удалю все ненужные картинки и сохраню проект, а потом буду открывать проект и добавлять свою графику, в нём сохранится свободное место или надо делать всё сразу?
все сохранится. только надо сначала загружать прошивку , потом открывать проект.
3) Можно ли определить вместится новая графика или нет? по счётчикам "Свободного места в в прошивке"="Объём новой графики"?
зависит от тебя. а так можно.

Цитата(Alex_E @ 24.2.2010, 23:26) *
1. если ты песни удляешь: 1-ю удалил, 2-ю оставил, эту будет считаться?
несравнимо

Автор: Razor046 24.5.2010, 14:28

где найти main???

Автор: khodomay 24.5.2010, 14:34

Razor046, оригинальный вопрос конечно. Однако вот http://dl.se-team.com/FIRMWARE/.

Автор: XiveZ 14.8.2010, 21:37

парни, пол сайта перерил, кажись у вас была такая прога потипу SE Image Tool, там так же нужно создавать патч заменяя картнки и всё такое, там нужно втиснутся в вес файла, простой интерфейс у нее, блин, помню скачавал но название убейте не помню help.gif

Автор: staromand 14.8.2010, 22:03

XiveZ, дык юзай сабж - неплохая программа, проблем мало вызывает, по крайней мере у меня не вызывала

Автор: XiveZ 14.8.2010, 23:21

staromand, юзать с мобилы не прикольно...хотя, сча что нить да найду

адбой, прога db 2020 gfx replacer

Форум Invision Power Board (http://nulled.ws)
© Invision Power Services (http://nulled.ws)