Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Форум переехал на новый адрес: forum.elfse.com Текущий форум остаётся в качестве архивного. Обсудить текущее положение дел можно здесь. |
![]() ![]() |
|
|
2.5.2009, 18:19
|
![]() 93 SE
О пользователе |
ImgToolDB2020 Интерфейс программы очень прост и не надо сразу её пугаться, ничего сложного в ней нет! Она имеет панель управления; также можно сохранить, а в дальнейшем и открыть\изменить свой проект. Есть возможность также сохранить отдельные изображения из MAIN'a и так же конечно заменить их на свои. Имеется в арсенале программы и русский язык; несколько оформлений оболочки программы Данная версия работает как с *.mbn так и *.raw файлами прошивок. Теперь посмотрим на саму программу ImgToolDB2020. [attachment=3556:Безымянный.png] Приступаем к созданию нашего патча. [1] Запускаем программу и находим наш MAIN на который хотим создать графический патч: [attachment=3557:Безымянный2.png] В окне слева видим появившиеся изображения которые имеются у нас в MAIN'e: [attachment=3558:Безымянный3.png] ! Для того что бы изображения показывало свой цвет, а не какой-нибудь другой, то ставим галочку на "Исправить цвета и оптимизировать изображение" [attachment=3559:Безымянный4.png] После чего и начинается самое интересное Мы начинаем заменять имеющиеся изображения на свои. ! Программа поддерживает только *.PNG формат изображения. Я рассмотрел лёгкий пример и буду заменять иконку Эльфа. [2] В левом окне я нашёл изображение, которое отображается в телефоне как приложение Эльф. [attachment=3560:Безымянный5.png] [3] Далее нажимаем кнопку "Заменить выбранное изображение" [attachment=3561:Безымянный6.png] ! Если вылазит такое окошечко: [attachment=3562:Безымянный7.png] это значит нам нужно удалить некоторые изображения, имеющиеся у нас в MAIN'e для свободного места для новых иконок (жмём кнопку *DEL* или "Удалить изображение") [attachment=3564:Безымянный9.png] ! Внимание! Удаляйте изображения только те, которые вы НИКОГДА не видели в своем телефоне! Например, я удалил вот эти: [attachment=3563:Безымянный8.png] ! Если вы удалили не то что хотели то нажмите на веничек и изображение восстановиться: [attachment=3565:Безымянный10.png] Теперь снова пытаемся заменить изображение на свое - если все равно выдаёт ошибку, то снова удаляем иконки в прошивке до тех пор, пока не перестанет ее показывать. Вот и получилось: [attachment=3566:Безымянный11.png] [4] Теперь жмём на кнопочку "Создать .vkp патч": [attachment=3567:Безымянный12.png] ! Если появилась такая ошибка: [attachment=3562:Безымянный7.png] то снова удаляем изображения которые не нужны жмём "Создать .vkp патч". Даём имя нашему патчу и сохраняем его: [attachment=3568:Безымянный13.png] Вместе с патчем создаётся картинка"preview" в которой показывается, что удалёно и какие изображения заменены. После сохранения патча можно сохранить и сам проект, а также в дальнейшем открыть для редактирования: [attachment=3569:Безымянный14.png] Удачных успехов в создании графических патчей. Специально для ELFSE.COM Автор F.A.Q.: Калян Неважна Оформление и редактирование: DrummMaster Сообщение отредактировал DrummMaster - 17.9.2009, 1:41 -------------------- |
|
|
31.1.2010, 18:29
|
![]() 4 SE
О пользователе |
Что делать если пишет такую ошибку: Warning! image has more than 256 colors and will be saved as uncompressed bmp? Теперь перевод гугла: Внимание! Изображение имеет более чем 256 цветов и будет сохранен в несжатом BMP? Замена картинки не происходит. И программа нигде ни че не сохраняет в BMP.
Что делать если пишет такую ошибку: Warning! image has more than 256 colors and will be saved as uncompressed bmp? Теперь перевод гугла: Внимание! Изображение имеет более чем 256 цветов и будет сохранен в несжатом BMP? Замена картинки не происходит. И программа нигде ни че не сохраняет в BMP. Извените не посмотрел куда написать удалите пожалуйста. -------------------- W810i R4EA031 патчи+ельфы+драйвера=EXTREME TUNING
|
|
|
1.2.2010, 22:59
|
![]() 4 SE
О пользователе |
У меня выскакивала ошибка ERROR COMPRESSING IMAGE при замене картинки и ничё не менялось. Нужно просто оптимизировать картинку по цветам "левой" программой. Вот та что мне помогла
cq.zip
( 530.57 килобайт )
Кол-во скачиваний: 74-------------------- W810i R4EA031 патчи+ельфы+драйвера=EXTREME TUNING
|
|
|
2.2.2010, 10:58
|
![]() 404 SE
О пользователе |
DIMAN444, просто нужно использовать нормальные *.png картинки
-------------------- Nokia 5800 XM 51.0.006 Cracked + 8Gb + Sennheiser HD 201 + МТС (БИТ)
|
|
|
2.2.2010, 11:48
|
![]() 145 SE
О пользователе |
DIMAN444, просто нужно использовать нормальные *.png картинки XD а ты думаешь мы с ним страные иконки используем? Иконки норм. Просто осога,пытается сжать их как можно больше. Потому что тело слабое и нужна легкая графика. Но прога выдает ошибку,потому что не может сжать до нужного размера. -------------------- Life Is Very Big Shit
K550=>W610 CID53=>CID52 |
|
|
24.2.2010, 20:59
|
![]() 2 SE
О пользователе |
У меня такие вопросы:
1) Если удалять картинки через одну (первую удалил, вторую оставил, третью удалил) это будет считаться за освобождение места в прошивке? Просто мне сказали что картинки надо удалять подряд друг за другом тогда это будет считаться. 2) Если я удалю все ненужные картинки и сохраню проект, а потом буду открывать проект и добавлять свою графику, в нём сохранится свободное место или надо делать всё сразу? 3) Можно ли определить вместится новая графика или нет? по счётчикам "Свободного места в в прошивке"="Объём новой графики"? -------------------- Sony Ericsson k800i
|
|
|
24.2.2010, 21:26
|
![]() 404 SE
О пользователе |
BioVis,
1. если ты песни удляешь: 1-ю удалил, 2-ю оставил, эту будет считаться? 2. см 1 3. просто нажми сохранить, если сохранилось, то все ок, если нет удаляй еще -------------------- Nokia 5800 XM 51.0.006 Cracked + 8Gb + Sennheiser HD 201 + МТС (БИТ)
|
|
|
11.3.2010, 14:56
|
![]() 145 SE
О пользователе |
1) Если удалять картинки через одну (первую удалил, вторую оставил, третью удалил) это будет считаться за освобождение места в прошивке? Просто мне сказали что картинки надо удалять подряд друг за другом тогда это будет считаться. удалишь две подрят - освободится 1 большой блок (|||||____________||||||||||||) удалишь две через одну - освободится 2 маленьких блока (|||||_____|||||||_____|||||||) например: если поудаляешь через одну 50 иконок - то освободится 500 байт , которые разделены на 50 маленьких блоков. и если захочешь поставить иконку , которая весит 499 байт , то она не поставится - вот для этого надо удалять подрят, чтобы было 500 байт одним блоком. если будет 500 байт одним блоком , то иконка , которая размером 499 байт, поставится. надеюсь понятно 2) Если я удалю все ненужные картинки и сохраню проект, а потом буду открывать проект и добавлять свою графику, в нём сохранится свободное место или надо делать всё сразу? все сохранится. только надо сначала загружать прошивку , потом открывать проект.3) Можно ли определить вместится новая графика или нет? по счётчикам "Свободного места в в прошивке"="Объём новой графики"? зависит от тебя. а так можно.1. если ты песни удляешь: 1-ю удалил, 2-ю оставил, эту будет считаться? несравнимо
-------------------- k530i протерян (
теперь w610i |
|
|
24.5.2010, 14:28
|
0 SE
О пользователе |
где найти main???
|
|
|
24.5.2010, 14:34
|
![]() 292 SE
О пользователе |
Razor046, оригинальный вопрос конечно. Однако вот тут можно посмотреть.
|
|
|
14.8.2010, 21:37
|
![]() 4 SE
О пользователе |
парни, пол сайта перерил, кажись у вас была такая прога потипу SE Image Tool, там так же нужно создавать патч заменяя картнки и всё такое, там нужно втиснутся в вес файла, простой интерфейс у нее, блин, помню скачавал но название убейте не помню
-------------------- |
|
|
14.8.2010, 22:03
|
![]() 157 SE
О пользователе |
XiveZ, дык юзай сабж - неплохая программа, проблем мало вызывает, по крайней мере у меня не вызывала
-------------------- Asus P750 Windows Mobile 6.1
![]() |
|
|
14.8.2010, 23:21
|
![]() 4 SE
О пользователе |
staromand, юзать с мобилы не прикольно...хотя, сча что нить да найду
адбой, прога db 2020 gfx replacer Сообщение отредактировал XiveZ - 15.8.2010, 0:18 -------------------- |
![]() ![]() |